Леван Дараселия: Специалисты Конкурсного агентства подтвердили высокий уровень квалификации

25.11.2019 09:28

Леван Дараселия: Специалисты Конкурсного агентства подтвердили высокий уровень квалификации

Леван Дараселия: Специалисты Конкурсного агентства подтвердили высокий уровень квалификации

Заместитель начальника отдела услуг Конкурсного агентства Калининградской области Ольга Праведникова стала победителем второго тура регионального этапа Всероссийского конкурса независимой оценки квалификации «Лучший по профессии» в номинации «Эксперт в сфере закупок».

Соревнования проходили по двум номинациям «Специалист в сфере закупок» и «Эксперт в сфере закупок» и включали два тура: теоретический (командный) и практический (индивидуальный). К участию во втором индивидуальном туре были допущены все участники первого этапа, набравшие 70 и более баллов.

Если на первом этапе конкурса проходили командные соревнования, второй тур каждый участник преодолевал в одиночку. В течение 30 минут в онлайн-режиме участнику было необходимо решить одно практическое задание.

«В Конкурсном агентстве проводится серьезная работа по повышению квалификации сотрудников. Системные изменения, в том числе нормативно-правовой базы, которые произошли в сфере госзакупок за последнее время, диктуют необходимость проведения постоянного и оперативного обучения специалистов. Победа наших коллег и в коллективном, и в индивидуальном туре конкурса, несомненно, является заслуженной и говорит о высоком уровне подготовки, которая позволяет значительно повысить эффективность работы агентства в целом», – отметил руководитель регионального Конкурсного агентства Леван Дараселия.

Напомним, в первом этапе конкурса, который прошел с 16 по 23 сентября на электронной площадке Калининградской ТПП, приняли участие 68 специалистов в сфере закупок. В течение часа в онлайн-режиме конкурсанты должны были ответить на 30 вопросов, касающихся проведения процедуры закупок в соответствие с 44-ФЗ.

По итогам тестирования в номинации «Лучший по профессии» первое место в категории «специалист в сфере закупок» разделили команды Правдинского и Ладушкинского городских округов. На втором месте – команда министерства здравоохранения Калининградской области. Третьей стала команда Краснознаменского городского округа.

Победителем в категории «эксперт в сфере закупок» стала команда Конкурсного агентства Калининградской области. На втором месте – команда регионального министерства экономического развития, промышленности и торговли.


Теги: госзакупки, Конкурсное агентство, закупки, ведомственный контроль, Дараселия


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области