В Калининграде прошли семинары Российского антидопингового агентства

22.11.2019 11:25

В Калининграде прошли семинары Российского антидопингового агентства

В Калининграде прошли семинары Российского антидопингового агентства

Встречи представителей РУСАДА с активом регионального спорта организовали в пресс-центре стадиона «Калининград».

Цикл информационных мероприятий, направленных на повышение компетенций в вопросах профилактики и борьбы с нарушением антидопингового законодательства, прослушали свыше 200 человек.

В двухдневных семинарах приняли участие спортсмены, тренерские кадры, руководители и сотрудники спортивных федераций, представители региональных министерств спорта и здравоохранения. Рассматривались как виды и формы борьбы с допингом, так и меры ответственности в рамках действующего спортивного и уголовного законодательства.

«Российское антидопинговое агентство сейчас очень активно взаимодействует с регионами, но выездной формат в Северо-Западном федеральном округе проведён нами впервые. Образовательные программы, которые мы используем, соответствуют всем международным стандартам и направлены на то, чтобы любой причастный к спорту мог беспрепятственно воспользоваться этими знаниями. Мы приехали, чтобы ответить на все возникающие вопросы», – отметил заместитель начальника отдела реализации образовательных программ РУСАДА Валерия Конова.

Особое внимание собравшихся акцентировалось на организации антидопинговой деятельности в организациях, осуществляющих подготовку спортивного резерва региона. Были предоставлены все необходимые контакты и варианты взаимодействия с ответственным за антидопинговое обеспечение в Калининградской области. Оператором и организатором мероприятия стал региональный центр спортивной подготовки сборных команд, входящий в структуру областного министерства спорта.


Теги: спорт, антидопинг, РУСАДА, стадион «Калининград»


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области