Калининград посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в РФ

13.11.2019 14:40

Калининград посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в РФ

Калининград посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в РФ

В среду, 13 ноября, в областном правительстве состоялась встреча губернатора Антона Алиханова и Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Беларусь в Российской Федерации – Заместителя Премьер-министра Республики Беларусь Владимира Семашко.

В мероприятии также приняли участие белорусские производители грузовой, сельскохозяйственной и пассажирской техники, в том числе наземного городского электротранспорта, разработчики и производители технологий и оборудования для водоснабжения и водоотведения.

Встреча прошла в преддверии визита калининградской делегации в Минск для участия в очередном заседании Российско-Белорусского Совета по сотрудничеству.

«Между нашей областью и регионами Беларуси активно развивается взаимодействие во всех жизненно-важных сферах. Мы придаем большое значение укреплению связей в области транспорта и строительства, сельского хозяйства и промышленности, гуманитарной сфере. Правительство Калининградской области настроено активно расширять сотрудничество с белорусскими партнерами», – подчеркнул Антон Алиханов.

В свою очередь Владимир Семашко озвучил направления для развития сотрудничества. Так, белорусская сторона готова поставлять в регион различный городской транспорт, в том числе электрический, сельхозтехнику, коммунальную технику и оборудование для сбора, утилизации и переработки мусора, участвовать в строительстве, работах по водоподготовке. Представители белорусской делегации пригласили губернатора посетить предприятия, производящую данную продукцию, в ходе предстоящего визита в Минск.

Глава региона отметил интерес области к предложениям белорусской делегации. В частности, они актуальны в связи с планами по приобретению электробусов для Калининграда, созданию инфраструктуры для газомоторного транспорта, потребностью в обновлении сетей и строительства новых станций водоподготовки и обезжелезивания.

«Хочу выразить уверенность, что результатом визита вашей делегации в Калининградскую область станет проработка новых интересных для обеих сторон проектов и направлений, а также их дальнейшая реализация», – сказал Антон Алиханов.

Для справки:

С октября 1999 г. между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь действует Соглашение о долгосрочном сотрудничестве Калининградской области Российской Федерации с областями, министерствами, органами государственного управления Республики Беларусь.

В целях оперативного решения вопросов, связанных с осуществлением сотрудничества в рамках Соглашения, был создан постоянно действующий орган – Российско-Белорусский совет по долгосрочному сотрудничеству Калининградской области Российской Федерации с областями, министерствами, органами государственного управления Республики Беларусь (РБС). С российской стороны Совет возглавляет губернатор Калининградской области, с белорусской – Заместитель Премьер-министра Республики Беларусь.

Пятнадцатое заседание Совета состоялось в декабре 2018 года в Светлогорске.


Теги: Беларусь, международное сотрудничество, Алиханов, Семашко


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области