До конца года в Калининграде откроется три детских сада

12.09.2019 17:02

До конца года в Калининграде откроется три детских сада

До конца года в Калининграде откроется три детских сада

В четверг, 12 сентября, состоялся выезд министра образования Светланы Трусеневой по строящимся объектам в областном центре.

Вместе с ней будущие дошкольные учреждения осмотрели первый заместитель главы администрации Калининграда Юрий Федяшов, начальник городского комитета образования Татьяна Петухова.

Самая высокая степень готовности (96%) на данный момент у здания по улице Павлика Морозова. Новый корпус детского сада №57 готовится принять воспитанников с начала ноября. Здание рассчитано на 225 человек в 10 группах, при этом четыре из них – для детей от полутора до трех лет. Малышам предоставят все необходимые удобства для обучения и занятий. Ранее аналогичный детский сад был построен по улице Левитана, а в следующем году появится на бульваре Борисовском.

В строящемся корпусе детского сада №59 (ул. Согласия) возведено три этажа и закрыта кровля. Ведутся фасадные работы, отделка внутренних помещений и благоустройство территории. Помимо групповых ячеек, здесь имеется пищеблок, медицинский блок, постирочная, физкультурный зал и методические кабинеты. Рассчитан новый корпус на 185 детей, 60 мест из них для детей ясельного возраста. Планируется, что первые воспитанники приступят к занятиям в конце декабря. В это же время примет малышей и пристройка к детскому саду по ул. Павлика Морозова. Здесь уже построено одноэтажное здание, галерея, объединяющая два корпуса, ведутся штукатурные и фасадные работы, подводятся сети и благоустраивается территория. Дополнительно подрядчик создал для юных воспитанников автогородок.

Ещё одно учреждение, которое посетила министр образования, начнет свою работу осенью следующего года. Дополнительный корпус начальной школы-детского сада №72 строится во внутреннем дворе действующего образовательного учреждения по улице Красной. Сейчас возведен один этаж, ведутся работы по перекрытию второго уровня. В будущем здании детского сада, рассчитанном на 450 человек, разместятся 15 групп по 30 человек от 3 до 7 лет. С уже действующей школой оно будет связано переходной галереей. На первом этаже детского сада запроектирован пищеблок с хозяйственными помещениями, на втором – физкультурный и музыкальный залы, кабинет психолога, на третьем – административные помещения, игротека и медицинский кабинет. В левом крыле корпуса будут расположены групповые ячейки. Территорию обустроят 15 детскими площадками и теневыми навесами. Также предусмотрены универсальная площадка для занятий волейболом-минифутболом, баскетболом, универсальная площадка для дошколят. Рядом с новым зданием будет создана учебно-опытная площадка, где ребята смогут заниматься выращиванием различных сельскохозяйственных культур.

Кроме того, как сообщил Юрий Федяшов, в следующем году будут отремонтированы улицы Псковская и Красная, чтобы обеспечить безопасное передвижение юных воспитанников к учебному учреждению.

«Нет сомнений, что до конца года детские сады будут открыты. Работы ведутся по графику, нет отставаний. Все объекты финансируются в рамках национального проекта «Демография». Учреждения строятся в соответствии со всеми правилами и нормами», – отметила министр образования Светлана Трусенева.


Теги: образование, национальные проекты, демография, Калининград, детские сады, Трусенева


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области