Антон Алиханов встретился в Москве с участниками проекта «Мы – россияне»

21.11.2018 15:52

Антон Алиханов встретился в Москве с участниками проекта «Мы – россияне»

Антон Алиханов встретился в Москве с участниками проекта «Мы – россияне»

В среду, 21 ноября, губернатор и калининградские школьники вместе посетили парк «Зарядье».

Школьники 7-8 классов из Багратионовска, Гусева, Балтийска, Гурьевска, Краснознаменска, Озерска, Калининграда и Правдинска в течение шести дней посетят музеи и памятники столицы.

Данная экскурсионно-образовательная поездка уникальна тем, что в состав делегации вошел 100-тысячный участник проекта. Им стал юнармеец Тимур Гадживердиев из Балтийска.

Всего с 2007 года участниками проекта стали 100 133 молодых человека.

Во время встречи школьники смогли пообщаться с губернатором Калининградской области, задать интересующие вопросы и узнать о развитии комфортной городской среды. Например, ребят интересовало, как добиться успеха, в каких городах хотел бы побывать Антон Алиханов, и кем он мечтал стать в детстве.

Во время поездки школьники посетят Красную площадь, территорию Кремля, Воробьевы горы, Третьяковскую галерею, государственный исторический музей, музей-заповедник Коломенское, парк-музей «Этномир», «Музей Победы», Москвариум и Большой московский государственный цирк.

В Калининград ребята вернутся 26 ноября.

Напомним, что проект «Мы – россияне» реализуется региональным правительством при поддержке Федерального агентства по делам молодежи в рамках государственной программы Калининградской области «Молодежь» и Федеральной целевой программы развития Калининградской области.

Школьники посещают Москву, Санкт-Петербург, города Золотого кольца и Северо-Запада России, Курск, Казань и даже родину Деда Мороза – Великий Устюг, где знакомятся с историей, посещают музеи, культурные и природные достопримечательности.

Благодаря проекту «Мы – россияне» молодежь участвует в «Поезде Памяти», который дает молодым людям возможность познакомиться с важной страницей истории нашей страны – событиями Великой Отечественной войны.

Также в этом году в рамках данного проекта волонтеры приняли участие в добровольческой акции «ДоброПоезд», которая направлена на поддержку деятельности как общественных объединений и организаций, которые ведут работу по направлению «добровольчество», так и отдельных волонтеров, проявивших себя в 2018 году.

Справка:

Заявочная кампания на участие в поездках проекта «Мы – россияне» осуществляется по системе квотирования через администрации муниципальных образований. Основные требования: в течение последних трех лет не принимать участия в таких поездках, возраст от десяти лет, наличие загранпаспорта.


Теги: Мы – россияне, Алиханов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области